Осенняя грусть

Зинаида Лагунова
Осень наводит грусть
Шорохом груд багряных,
Листьев, от солнца пьяных,
Музыкой я зажгусь!

Хочется песню петь,
Тропкой  лесной шагая.
Стайка опят босая
Манит в грибную медь.

И, завершив сезон,
Кружат в просторах птицы,-
Им весной возвратиться
Снова придёт резон.

Клинья сбив в вышине
След  журавли оставят.
В дымке  заря растает,
Грусть навевая мне...