Так больше нельзя!

Людмила Калачева
Россия!  Родина наша!  Мать!
И опять под ружьё ты встала.
И опять  начала ты  стрелять,
Неужели войн тебе было мало? 

Неужель было мало страданий?
Неужель было мало слёз?
Неужель было мало метаний
И ужасных потерь – целый "воз"?

Ты сегодня в сплошном окружении
Тех, кто в лютой злобе тебя ненавидит,
Тех,  кто ждёт твоего падения
И  мечтает конец твой  увидеть.

Ах как жаль - вокруг столько врагов,
И мы опять должны защищаться,
И вновь  солдаты   от родных порогов
Должны уходить,  чтоб возвращаться.

Возвращаться   с Победой должны,
А  разве  быть может иначе?
Дорогие  Вы наши  СЫНЫ,
Матери сегодня опять плачут.

Слезой умываются жёны и дети,
Ожидая с войны  любимых.
Зачем и кому нужны войны эти,
Война опять должна быть повторима?

Россия!  Родина наша!  Мать!
Мы с тобою всегда будем рядом,
Мы будем тебя всегда защищать,
Ты – живи! А большего нам и не надо!

Оставьте в покое нашу страну,
«Вороньё» ненасытное, злобное!
Гореть всем вам в страшном аду ,
Если будет продолжаться подобное.

Не заставляйте нас воевать
Против вас,  озверевших,
Не заставляйте нас  убивать
Вас и ваши мозги помутневшие

От ненависти  и лютой злобы ,
Которых  вы в сердце впустили,
Нас,  русских ,  уничтожать  чтобы,
Почему про братство былое  забыли?

А, ведь,  было  ОНО,  это братство,
Когда русский, украинец  вместе были.
Почему бросили к ногам это богатство
Тем, которые душу вашу пленили.

Тем, кто настроил вас против нас,
Тем, кто сказал: «Москаля на гиляку»,
Тем,  кто  эту  «дурь»  вложил в вас,
И бросил нас в обоюдную драку.

Когда же придёт  к вам просветленье?
Когда вы очнётесь, наконец, друзья?
Когда поймёте, что есть лишь, одно решенье,
Что дальше нам жить ТАК больше  НЕЛЬЗЯ!

Мы все должны опомниться, войну остановить
Перед нами вопрос  стоит: БЫТЬ нам или НЕ БЫТЬ?
Если и дальше будем убивать друг друга,
Потешим тем самым мы всю «округу»,
Тех,  кто наши народы  сумел стравить,
Кто братские чувства сумел  в нас убить.

Россия! Матушка  ты наша, Россия!
Украина – бывшая  ты наша сестра!
Станьте вы вместе доброй миссией!
Прекратите войну, ТАК - БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!