Сорока

Соня Сазонова
Тихий шорох,
Листьев ворох,
Скоро будет птичий лёт.
За туманом
Гость незванный
Ворожит на тонкий лёд.
Морщит ветер ненароком
Юбки  блёклые реки.
Где-то закричит сорока,
Бросит зернышко тоски.
Прорастёт, к зиме созреет,
Сдавит так, что не вдохнуть.
Солнце светит, но не греет.
Ночь ворчит: оставь... забудь...
Память маять - что в ней проку.
Вздох в бессонной темноте
Отлетает как сорока
С зеленцою на хвосте.