Насыпьте вы соли щепотку...

Афанасий Вержак
Насыпьте вы соли щепотку,
Но, будет сверкать верный друг!
Я рифмой пробил грусти лодку,
Луне на рога - бросил круг ...

Тот круг был спасенья из Крыма,
Когда я тонул в шторм любви:
Ломались надежд чайки крылья,
Крушились всех чувств корабли ...

И плакали вербы у пруда,
И руки ломались осок -
Не мог я предать дружбы друга,
Чем был светел я и высок!

Боюсь, что теперь, очень скоро -
Обоих сравняет земля ...
Церквей сороков обойду сорок:
Господь, так любил только я ...

10.10.22г    20:45       Москва