Раньше я обожал многоточия...

Андрей Халтурин
Раньше я обожал многоточия,
А теперь полюбил точки я,
В многоточии кроется прочее,
Ну, а точка – как выстрел кия,
Чётко шар загоняющий в лузу,
Вариантов не зная иных,
Стих без точки – лавирует юзом,
Точка гвоздем вбивается в стих.
Есть, конечно, ещё запятая,
Есть ещё восклицательный знак –
В облаках запятая витает,
Мысли лёт не закончит никак,
Восклицательный знак бьёт наотмашь,
Точка, может, немного скромней,
Но спешит она мысли на помощь,
И великая сила есть в ней –
В ней сокрыта творения краткость,
Точка ставит слова на места,
Оборвав собой витиеватость,
Величава, хоть внешне проста.

10.11.2022 г.