Жертвы неизлечимой любовной чумы

Девочка Закат
Мы ведь любили друг друга, правда?
Читали ночами сонные затяжные стихи.
Всегда с опаской дожидались холодного марта
Он забирал у нас силы, выманивал наружу наши грехи.

А мы ведь вверяли  друг другу страхи
Самые тайные и жуткие до боли в груди.
Игнорировали чужие стальные замахи.
Боготворили майские ливни, грозовые дожди.

Нам снилось одно и тоже небо,
Его синева и капельки маленьких звёзд.
Мы не пережили всего одно лето,
Оно утопилось в солёном озере слез.

Не пережили холодную осень
Мрачную серую с рыхлой землёй.
Не строили планы, не верили в восемь -
Знак бесконечности, омраченный петлей.

Не дожили до солнца, не дожили до моря,
До свободы, до счастья, холодной зимы.
Мы дожили до боли и душного горя.
Пали жертвами неизлечимой любовной чумы.