Любовь

Александр Круглов Выборг
                *****


  Когда я мрачен и угрюм,
  И глаз закрыл синяк -
  Любовь приходит мне на ум,
  Сжимается кулак.

  Шинкуя красную морковь,
  Чтоб сдобрить жир в ухе,
  Я вспоминаю про любовь,
  И нож дрожит в руке.

 (Там, где любовь -
  Там всегда проливается кровь.)


  Когда вечернею порой
  Домой ведут коров,
  Тянусь рукой за топором -
  Мной двигает любовь.

  И даже слон, и зверь любой,
  Крадущийся ручьём,
  Напоминает мне любовь,
  И я беру ружьё.

 (Там, где любовь -
  Там всегда проливается кровь.)


  Встаёт полночная луна,
  Мир тёмен, зол и дик...
  А между тем - она одна,
  И я - совсем один.

  ________________________________-

  (21.12.2000)