Жабы и слизни

Владимир Георгиевич Бабак
Наш мир непостижимый
Хоть чуть-чуть понять хотя-бы:
Появились на огороде
Очень жуткие жабы.

А до этого по урожаю
Я готов был «справлять тризну»:
Огород заполонили
Очень мерзкие слизни.

Но травить никого не надо -
Чуть природу понять хотя-бы:
Просто этих вот слизней
Жрут эти самые жабы.

Вот понять бы природу людям -
Жили бы при коммунизме,
Но сами себе мы «жабы»
И, того хуже, «слизни».