Сегодня обещали дождь...

Сорокин Андрей Григорьевич
Сегодня будет влажно-липко,
Сегодня обещали дождь...
Я распишусь в своих ошибках,
Пожалуйста, меня не трожь!
Как кот скатаюсь я в клубочек,
Своих рефлексий и тревог,
За каждым словом, тройка точек...
Свобода... тишины глоток...
Прогнозы врут...гламур под глянец...
Сегодня обещали дождь...
Самообманом весь изранен
И нейролептиков бьёт дрожь...
Прости, мне надо к себе внутрь,
На  чай во кроличью нору,
Чтоб синтезировать  минуты,
Что жизнь сожрала на пиру...
Осколки лопнувших иллюзий,
Сегодня обещали дождь...
Пусты карманы словоблудий,
Последний растранжирен грош!
Сомнения в объятья примут,
Даря французский поцелуй,
Я влажной липкостью облизан
Осенних шаловливых бурь...