Природа осени печальной

Людмила Рубина
Природа осени печальной
Похожа на старинный пруд.
Дней уходящих звон прощальный
Тревожит сердце, душу, слух.

Туманы белые, как тайны,
Покрыли тропы и луга.
Смятение и грусть реальны.
Нет, не сойдутся берега.

Багрянец листьев вновь пророчит
Усталость и далёкий путь.
Холодными бывают ночи,
Когда от мыслей не уснуть.

Сны, словно явь, из-под сознанья
Навеивают пустоту.
Уйдите прочь, воспоминанья,
В ненастный вечер, в темноту.

Пусть осень пишет тонкой кистью
Тоскливый сумрак на холсте.
Сегодня время мчится рысью,
Оставив пятна на листе.

Бросая скомканные письма,
Уходят тени прошлых лет.
Кто слепо ищет капли смысла,
Находит несуразный бред.

В осеннем зареве заката
Сверкают златом купола.
Всё было где-то и когда-то.
Всё будет завтра и всегда.

10.10.2022