Щедрая княгиня - осень

Попова Женечка
 Рыжеволосая княгиня - Осень
Походкой величавой от бедра,
Прошествовала гордо, взгляд свой бросив,
На подданных, столпившихся с утра.

Недаром Осень щедрой называют:
Богачкою красавица слывёт.
Она народ, как мать поощряет,
И, им за труд, подарки раздаёт.

И в гости пригласит всех непременно
За стол богатый и обильный свой.
Заставит вас отведать, несомненно
Свой ягодный и травяной настой.

Заслуженно подарки ожидали
Все те, кто потрудился на земле.
Наградой: овощи и фрукты стали
И украшеньем, славным на столе.