Помнишь

Парва Олле
- А помнишь… Помнишь годов далёких
Блеск манящий?
Нашу юность и наше счастье,
Тихой рощи мягкую тень?

А помнишь… Помнишь долин широких
Вид просторный?
Нам казалось: знать в нашей власти,
Что готовит грядущий день.

А помнишь… Помнишь сады и нивы,
И пещеры,
Где скрывались с тобой от света,
Где смеялись с тобой, любя?

А помнишь... Помнишь мы были живы?
- Я не помню.
Я испил из прозрачной Леты,
Не найдя в темноте тебя.

10.10.2022