Вышел сегодня на пробежку

Лукерья Лучистая
Вышел сегодня на пробежку,
На улице слякоть, дождь...
Лучше я буду влёжку
На диване тож.
Что-то в спине стреляет,
В горле зудит, першит...
Ска;жите так не бывает?
Бывает! Только молчит.
В следущий раз не буду
Пробежку я отменять,
Пусть дождь поливает всюду,
А мне бежать и бежать.
Настойчивость и желанье
Помогут решить вопрос.
Поставлена цель, расстоянье...
На следующий год перенёс.