Перед отъездом

Александр Кудряшов 3
Во владеньях октября
все печальнее заря
и луга не зелены.
И в ночи едва видны
в облаках лучи луны.

В поле слышен иногда
заунывный волчий вой.
Бор невесел вековой.
Я вернусь еще сюда,
но не встречу никого.

Станет улица иной.
Во дворе передо мной
встанут заросли стеной.
Приведет знакомый путь

в ледяные времена.
Лишь туманов белизна,
только тьма и тишина
не изменятся ничуть.