туча моя

Платон Дюгай
Т
Туман пеленою, не вижу ни зги,
Как будь-то я в туче, набухшей плыву…
И слышу я рядом чужие шаги,
Не зная при этом:  живу ль, не живу…

А в туче утесы, а в туче углы,
В острые скалы я тычусь лицом…
Дни беспросветной и тягостной мглы,
И в этой вот туче, и за крыльцом…

Наверное, с неба упала звезда,
Та, что Всевышний зажег для меня…
Гляжу и гляжу, никого не видать,
Нет в туче моей ни дорог, ни коня…

Платон Дюгай