Мой город железногорск

Валерий Иванников 3
            
Мой город\ горняцкий в зелёной дубраве,
Туманный \карьер весь овеян ветрами.
Белазы  /ленивые, горы отвалов,
Кварцитными \тропами, в старых каштанах.
Ложится морока на ржавые горы
И гром окаянных,  думпкаров поборы.
>Глубокие взрывы, пугают хвастливо.
Здесь люди в спецовках, безумно красивы.

Ложатся на сердце Горняцкой отвагой,
Все Годы бегущие шумной  ватагой.
Кварталы шагающих многоэтажек
И солнечный луч заблудивший в пейзажах.
Пусть город проблем ни каких не узнает
 И рудной, горняцкой  судьбой процветает.
>Лохматыми липами день уплывает.
Не спит комбинат,весь огнями сияет

На право дубравы, на лево березки,
Живем  в замечательном - Железногорске.
Нас утром, разбудят соловушки трели
И светлые храмы откроют всем двери.
 Пусть светлые храмы откроют всем двери.
 Чтоб дети играли, смеялись и пели.
 Церковные храмы откроют всем двери,
 Что б дети смеялись, играли и пели.