люблю-не-люблю

Яков Атумов
звёзды словно на чернозёме цветы
и мелки и желты как лютики
я пытаюсь запить стаканом воды
ощущенье что я не люблю тебя

нелюбовь – это нечто как в горле ком
как серебряных холод монет век поверх
но любовь прорастает во мне орляком
и ветвится как предпобег

я сижу у стены и кошусь я вправо
как Гоген на фоне Христа жёлтого
и в груди у меня шелестит отрава
как текстиль твоего платья шёлкового

я сижу. мне и вправду от яда легчает
или нет. я на кухню смотрю жду когда
утончённой рукой в кружку красного чая
ты бросишь три кубика льда
                10 10 22