Солнце, осень золотая 10. 10. 2022

Олег Вишневецкий
Солнце, осень золотая,
Небо в просинь, что за день!
Лучик, с зеркалом играя,
Отодвинул в угол тень.

Мы с лукошком в бабье лето
Поспешим скорее в лес,
Где на просеке согретой,
Рой опят у пней полез.

Вот и вырубка большая
И под солнцем золотым,
Краем просеки шагая,
Видим пень, опят под ним.

С радостью в кружок присядем,
Собирай и не ленись.
Будут все полны лукошки.
Как прекрасна эта жизнь