День весенний

Ирина Молочкова
Бежала огненным ручьём
Кровь по упругим жилкам.
Как целовалось горячо,
Как говорилось пылко!

До сумасшествия цвели
В дендрарии сирени,
И в недосказанной дали
Был вечным день весенний.
.......................
Иссох ручей и с ним сирень,
Слова забыли губы.
В календаре желтеет день
Листом сухим и грубым.

     1.30   10.10.2022