***

Олеся Козина
Пасмурно. Холодно. Ветрено.
Шелест прошедшего дня.
Что мне судьбой предначертано?
Что же так манит меня?

Пасмурно, холодно, шепчутся
В тёмном саду тополя.
Искорка малая теплится
И согревает меня.

Сердце тоскует, печалится,
Что же нас ждёт впереди?
Путь мой земной продолжается,
Льют неустанно дожди…

Сколько вопросов проносится
За день в моей голове.
Господи, как же мне хочется
Мира на нашей Земле,

Чтобы живыми, здоровыми
Дети вернулись домой,
Чтобы рассветами новыми
Им любоваться порой,

Чтобы осенней прохладою
Не пропиталась душа,
Чтобы не стала преградою
Перед мечтой суета.

Господи, дай же терпения,
Русь помоги сберечь,
Чтоб не ушла в забвение
Русская наша речь.