Хотелось так, чтоб длилось это лето

Александр Минус
Хотелось так, чтоб длилось это лето,
Горел июльский месяц за окном,
И осень, в жёлтую листву одета,
Не торопилась моросить дождём.

Дождём холодным, с привкусом печали,
Стекают капли боли по стеклу.
А мы хлад осени не замечали
В июле том, приветствуя весну.

Вот и сейчас, когда октябрь шуршащий
Вдруг уступает лету свои дни,
Не верится, что в нашем настоящем
Потухли звёзд июльские огни.

Не торопись стереть воспоминанья
О нашем лете, где хрустальный мост
Блестел огнём совместного старанья
И куст чубушника в ограде рос.