Октябрь

Евгений Бурков 3
Четыре дня тепла и света
В холодном длинном октябре
За поворот уходит лето
Вернётся в мае, на заре

Мы гонимся за ним и просим
Останься, не сейчас, потом...
Оно молчит и входит осень
Укрыв деревья под зонтом

Белеет солнце, остывая
И тихо с неба шепчет дождь
Ты знаешь все и понимаешь
От жизни так-вот не уйдешь

Оставь печаль, вдохни поглубже
Дай мыслям - плыть, а чаю - греть
Ходи с улыбкою по лужам
Плевать, что можно заболеть

Копи тепло, дари улыбки
Смотри вперёд и жди весны
Люби, мечтай, прощай ошибки
Они - ступени у стены

И станет легче, нет, не проще
И мир окажется другим
Ведь с каждым летом жизни больше...
Уходит? Да и черт бы с ним!