Если бы я ангелом твоим была

Полина Оболенская
Если бы я ангелом твоим была
И незримо за тобой ходила,
То всю боль твою себе взяла,
Перед Богом за тебя просила.

От ошибок удержать бы не пыталась,
От очередного заблуждения,
Только бы печально улыбалась
И покой несла бы в сновидения.

До рассвета пред твоей постелью
Грядущий омывала бы слезами путь,
Притворившись полуночной тенью,
Укрывала бы крылами твою грудь.

Если бы я ангелом твоим была,
Я б, конечно, много упускала.
Но в час, когда пронзила сердце мгла,
Твою ладонь в своей бы я держала.