Дух из вечности

Галина Молокоедова6
Пред взором изумленным в солнечном луче
Искрилось облако переливалось
И струями извилисто плясало
На миллиарды искорок делилось
И вновь столпом златым
На небо взвилось
То дух из прошлого играл и веселился
Застигнут разором он земным вдруг невзначай
На ассамблее ли в пустынных берегах
Играла флейта ветерка в лазури
И Дух смиренно ладил с ним
Внезапно очи делу опустив
И замер пораженный диву
Какой то человек взирал ему
Безмолвно потрясен
Не смел спросить сказать и оценить
Величие и высоту великой тайны
Когда святые Серафимы миром правят
Из прошлого ли будущего йдут
Посланцы параллельно, нас не замечая
Вершат и тризну и плоды сбирая
Неведомые яства неба и души
Стихов ли строки, песни ли бразды
Что управляют миром и молчат
Тогда скаредность ссоры и война
Дух молвил:"Кто ты и откуда?
Какая мысль твоя и дума?
Что сделал созидал трудился?
Кого родил женил скорбишь по ком?
Хотел спросить ли что..."

И  онемело глядя в небеса
Пред золотым сияющим столпом
Где лик чудесный видел в том
Молчал и грезил человек...
Портал же вскорости исчез...