Голос сердца

Канкордия
             ГОЛОС СЕРДЦА

С течением Времени, в лице Веков Многоликих...
сложилось, как-бы само-собой- условное понятие:                /слово:выражение/
«Внутреннего Голоса»- Эха подвигов великих,                /народных героев/
которым суждено пройти- через «Крестное распятие»...

Пройти через «Чистилище»- Господних страстей,                /Страсть господня!/
чтоб вырваться из плена -  «земного притяжения»,                /суеты/
из плена предрассудков и рэлигий всех мастей,
чтоб вернуться к «Истокам своего происхождения».

И там... испив воды- «девственно чистых пророчеств»,                /детских/
воскреснуть из мертвых!-  «Волшебным образом»,                /чудесным/
и сбросив личину… «изощрённых крючкотворчеств»...                /догматов/
Явиться идущим-  «от чистого сердца»!  Голосом.                /Се! Гряду скоро/

                10.10.2022.68Б26


крючкотворчество- * намеренное нагромождение формальностей,
мелочей, и использование их в корыстных целях; для затягивания и
запутывания судебных и административных дел; формализм,
волокита, казуистика, придирчивость, бюрократизм, коварство,
софистика, мелочность, педантичность, въедчивость, злоупотребление
служебным /правовым/ положением;

происхождение: слово-понятие-термин «крючкотворчество» явился
в русский язык из канцелярской практики 16-17в, когда дьяки и приказные сбивали с толку неграмотных посетителей обилием бумаг,
заполненных трудноразборчивыми буквами- «крючками» и малопонятными канцелярскими оборотами;

казус /лат./- случай: рассмотрение отдельных случаев в их связи с общими принципами /права, морали/; в католической церкви в таинстве
исповеди /покаяния: раскаяния: чистосердечного признания/- духовнику
необходимо было иметь «Список грехов», знать величину каждого из них
и меру наказания.

подведение частных случаев под общие догматические положения;
применение одной статьи закона к различным юридическим случаям.
изворотливость в споре, доказательстве, защите сомнительных или
ложных положений;

способность находить «лазейки» /изворачиваться «как уж на сковородке»
выдавать ложь за истину /правду: старания избежать ответственности,
нежелание платить по счетам, возвращать долги, отвечать за свои
поступки;

софистика- искусство мудрствования /лукавость/; использование ложных
доводов /доказательств, фактов, софизмов/; словесные ухищрения;
введение в заблуждение; умение хитроумно вести споры /прения/-