Душа

Надежда Деканова
Рядом с ней,обоюдоранимой,
Проводить бы всю ночь напролет.
И лепить ее.мягкую глину.
И рубить ее,скованный лед,

И бессмертными голосами
Наполнять ее,бредя игрой.
Отреченьем,и страстью,и снами
Бередить ее мертвый покой.

И закрыться,и взвесить моменты
Дорожайших роднящихся душ.
Раскидать свои детские ленты
И уткнуться в игрушечный плюш.

Сделать целью важнейшей и главной
Телефона не слышать звонка.
И,хмелея,счастливо плавно
Подниматься под зной потолка.