Шедевры да Винчи

Галина Молокоедова6
Улыбка от Джоконды
Тайна мирозданья
О, как понять тебя Маэстро?!
Что в творчестве своем хотел сказать?!
Гармония и красота Создателя и мира,
Человека ли пути космические ли земные?!
Шедевр соизмерим космическим светилам
Или презрение грехов пороков мрак могилы?!
Картин - икон, как окон с поднебесной высоты
Перечислять ли надо?!
Видим ль мы?!
Благая весть..
Мадонны со младенцем
Креститель мира
Волхвов поклоненье
И красота земли у женщины и сила
Из вечности ли тайна
Последняя вечеря
Лик ли скорби, оправданья..
Как сложен потаенной мысли ход
Дарующее будущего мир в изобретеньях
Непостижимость назидания ученья...
Канва сокрыта в лицезрении святом
Секреты созидань вечности ли чистота
Как прихотлив узор тончайшая стезя
Как сфинкс с седою бородой
Пронзителен взгляд будущего воин
Посланец из иных миров
В прекрасное земное обличен...
То ли Ганеши толь Кентавра дети
Мы все ответственны за гения наследье...