Павшим за Россию

Дмитрий Никитин 763
Отдав все лучшее России,
Ушел их полк за небосвод
Стать небом над равниной синим,
Волной ее спокойных вод.

Дождями майскими прольются
Над полем необьятным ржи,
Антоновкой в саду нальются,
Взойдут цветами у межи.

Переродясь в ее бурьяны,
Зажгут багрянец в октябре,
И, растворясь в речных туманах,
Воскреснут в утренней заре.