Ворота Солнца

Вадим Константинов 2
                Чем не Стоунхендж?..

                Неся особые
                Энергетику и внутреннюю
                Суть...

                И пройдя чрез них,
                И мы попробуем
                В нечто потайное
                Заглянуть!..
                10.10.2022.



Приблизительно на половине пути к вершине горы Машук под Пятигорском расположена рукотворная арка Ворота Солнца, которую сложили из огромных светлых камней. Случайно зашедшему сюда путнику она покажется двумя горами, соединенными друг с другом мостом. Место выступает в качестве отличной смотровой площадки, с нее открывается изумительный вид на город и тянущиеся до самого горизонта горы Бештау, Юца и Джуца. Если погода будет благоприятной, туристам откроется чудесный вид на Кавказский хребет и Эльбрус.

Отстроили арку в 1970-м году, с того самого времени она стала пользоваться огромной популярностью у туристов и горожан. Принято считать, что если влюбленная пара загадает здесь желание, оно непременно сбудется.