Стихотворение Блока о христианстве. Мой экспромт

Любовь Богданова 4
Рецензия на «Стихотворение Блока о христианстве» (Малышев Андрей Геннадьевич)

Спасибо, Андрей!
Очень тронуло меня,
хотя Блока с юности люблю я!

Да, человек,
как гляняный сосуд,
через которого реки любви текут!

Так премудро Творец нас создал,
Жизнь и любовь,
как Дар  Свыше нам дал!

Кто в творениях увидел Творца,
поверил в Него
и жизнь свою в Руки Его отдал...

Тот Божьим дитем стал!
В Вечности его ожидает Рай,
где царят Любовь и Вечная Весна!

Творец очень любит Вас,
Своим путем ведет и Шанс Вам дает —
в Райские Обители попасть!

Любовь Богданова 4   09.10.2022 16:04   •   Заявить о нарушении



Стихотворение Блока о христианстве

Малышев Андрей Геннадьевич

А. А. Блок

Евгению Иванову

Вот Он - Христос - в цепях и розах
За решeткой моей тюрьмы.
Вот агнец кроткий в белых ризах
Пришeл и смотрит в окно тюрьмы.

В простом окладе синего неба
Его икона смотрит в окно.
Убогий художник создал небо.
Но лик и синее небо - одно.

Единый, светлый, немного грустный -
За ним восходит хлебный злак,
На пригорке лежит огород капустный,
И берeзки и eлки бегут в овраг.

И всё так близко и так далёко,
Что, стоя рядом, достичь нельзя,
И не постигнешь синего ока,
Пока не станешь сам как стезя...

Пока такой же нищий не будешь,
Не ляжешь, истоптан, в глухой овраг,
Обо всeм не забудешь, и всего не разлюбишь,
И не поблекнешь, как мёртвый злак.

© Copyright: Малышев Андрей Геннадьевич, 2021
Свидетельство о публикации №121081602874