Когда без настроения

Надежда Корнилова -Савостеня
Когда без настроения и всё вокруг не так,
Растёт и раздражение, а это не пустяк.
И утро затуманилось, без радости рассвет.
И что так душу ранило, вот бы найти ответ.

Уныние, я слышала, великий смертный грех.
Пусть облако над крышами с небес пошлёт успех.
Я задержусь у зеркала и будто взгляд поник.
Живу не теми мерками, смеётся мой двойник.

И что за размышления? Их нужно изменить.
Начать с Благодарения за то, что Бог дал жить.
Встречать рассвет с закатами, что дом есть и семья.
Дары садов богатые и верные друзья.

И в те минуты слабости сменить в словах мотив,
Депрессию - на радости, душевный позитив.
Всё в голове рождается, быстро бегут года
Хандра пусть убирается, а радость - никогда!

                09.10.2022 г.