Радость

Тактиль
 Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
Каждый лепит счастье, для себя, сам…


      На мотив песни
      В.С.Высоцкого
      "Эх, раз..."


Если Радость рядом шла
Да не задержалась
Сам себе желаешь зла
Ах, какая жалость!

Может быть опять придет
И вниз замок на юбке
По груди рукой ведет
Приоткрыла зубки

Эх, раз, да еще раз!
Да еще много раз!
Эх, раз, да еще раз!
Да еще много-много много раз!

Позабудем про мечты
Радость есть на свете!
Если Радость ищешь ты
То попутный ветер!

Я искал ее везде
На Земле и выше
На Полярной, на звезде?
Нет. Я раньше вышел

Эх, раз, да еще раз!
Да еще много раз!
Эх, раз, да еще раз!
Да еще много-много много раз!

Может там, где льют вино
Радость притаилась?
Там быть может только дно
Безнадега. Сырость.

Может, где вечерний звон
Да белые платочки?
Жить со страхом - не резон
Не подходит точно!

Эх, раз, да еще раз!
Да еще много раз!
Эх, раз, да еще раз!
Да еще много-много много раз!

Не помогут небеса
Пластыри да с перцем
Счастье каждый лепит сам
И хранит у сердца

Вдоль дороги лес густой
Весь в тумане фальши
Ведь в конце дороги той
Нет конца и дальше!

Эх, раз, да еще раз!
Да еще много-много много раз!
Эх, раз, да еще раз!
Да еще много-много много раз!


   октябрь 2022