Странная история из жизни

Денис Стоянов
Странная история из жизни.
.
.
.
Был славный день — такой, как все,
 
И ты обдумывала ужин:
 
"Достать сервиз на стол семье?
 
Для всех, кто так безумно нужен".
.
.
.
А в сердце м-у-з-ы-к-а звучит,
 
А в памяти свежа прогулка.
 
Глаза в глаза, он говорит:
 
«Я счастлив быть с тобой, супруга!».
.
.
.
Осталось ровно два часа,
 
За два квартала детский садик.
 
Вперёд ускориться, вода,
 
Кипи, а нож, шинкуй салатик!
.
.
.
Почти готово, вуаля!
 
Воткну в пирог вишневый «глазик».
 
Жена цветет, цветет любя,
 
Любовь в быту наводит праздник.
.
.
.
На перемотку время~~~~ стоп!
 
Малые спят, ключ входит в двери.
 
Проснулся спящий гардероб —
 
Ты в телефоне на постели.
.
.
.
Заходит он: "Привет, малыш",
 
Весь источая свежесть ночи.

"Привет, родной, на кухне Киш.
 
Устал?"
 
"Слегка, не то что б очень".
.
.
.
В наклон, прохладный поцелуй
 
Слегка покалывает кожу.
 
Ладонь скользнет вдоль колких скул:
 
"Может, сейчас?"
 
"Пошли. Чуть позже".
.
.
.
Он мигом в душ, смыть соль забот,
 
Она зажжет свечу на ужин,
 
Украсив пестрый натюрморт
 
Вином в бокалы (В стиле Фьюжн).
.
.
.
В Домашний запах, вкусный хор
 
Проник фруктовый гель для душа.
 
"Ты кулинарный дирижёр!" —
 
Волной обдали руки мужа.
.
.
.
Одна в пижаму вдруг нырнет,
 
Коснувшись каждой сладкой цели.
 
— Проверил, все на месте? Вот!
 
— Держи бокал! Презент к постели.
.
.
.
Я промотаю диалог,
 
Где есть и мелкие придирки.
 
Как говорят, рассудит Бог,
 
А стены слышат только крики.
.
.
.
Зевает утро выходным,
 
А рядом нет его, лишь белый
 
Листок исписанный родным:
 
"Я бросил все. Прости. Несмелый".
.
.
.
Я ухожу, не смей бежать!
 
Без адреса и анонимно
 
Тебе одной в свой мир шагать.
 
Прости поступок мой не смирный.
.
.
.
Не зная текст, что бдит судьба,
 
Сама устроила прощанье.
 
В ее среде гудит молва:
 
«Теперь ей соль да испытанье.
.
.
.
Устрой в пятерочку себя,
 
Отдай детей в ближайший садик.
 
Картина дней теперь одна:
 
Потуже жизнь, посуше пряник».
.
.
.
Как приговор звучал отец:
 
«Забрось мечту о лучшей доле,
 
Вы запятнали свой венец,
 
Вдвоем повинны в этом горе».
.
.
.
P.S.
 
Лизнуло лихо прядь волос.
 
Под гул машин, как бегство лет,
 
Ты, опустив над блюдом нос,
 
Холодный томно ешь обед.