Птичьи летучки

Геннадий Юдин Лист Второй
Слушал весною -  плакали птицы -
Ой, огороды, ох, поспевай!
Люди сажали, чтоб охраняли,
Чтоб опыляли мы урожай!

Прёт гусеница, бабочка мчится,
Вот пучеглазо прёт стрекоза,
Цапай, пичужки, цапай, болтушки,
Это получше, чем колбаса!

Хвасталась птичка, хвост распушила:
Сколько тли разной сжамкал мой рот!
Тысячи тварей передушила,
 Дел и летучек невпроворот!

Скромный фотограф, фотик носил я,
Щёлкал работу птиц деловых,
Птица-убийца очень красива,
Больше хотят садоводы таких!