Светлые врата

Михаил Андреев-Амурский
Ведь ты совсем не можешь притворяться
Ни ветром,ни волной,ни солнечным лучом,
И тёмной ночью заново мне снятся,
Закаты  в море  под оплывшею свечой.

Пусть вещих дней святая простота,
Мне данью жизни от тебя приходит,
И Рождество, как в светлые врата,
Мне каждый день творит и входит.