К Т. Г

Юрий Васильевич Королев
К  Т. Г.

С тобой играю, сердцем привыкая,
Ласкать девичий кроткий, нежный взор;
От необъятных глаз твоих стяжая
Премудрость жизни и любви простор.

Твои прозрачные ромашковые дали,
Златые струны русской трепетной души,
Как будто в Рай пожить меня позвали,
Пропев: "Ждать тризну жизни не спеши!"

"В пути случается порою исключение
И осенью в сердцах миндаль цветёт;
Увидишь ты, как яркое свечение
Своей любви безоблачный полёт."

Я говорю с тобой, слова все забывая;
Гляжу в тебя, как в зеркало судьбы;
В далёкобезымянном уголочке Рая
Всем сердцем полюблю, что возлюбила Ты!

09 сентября  2022 года.