Утро красит нежным светом

Вячеслав Полканов
"Утро красит нежным светом",
Здесь на краюшке земли;
Беломорским теплым летом,
Входят в гавань корабли.

На причал спустилась Дама,-
Красота и ум  -    багаж!
А на Лике - счастья гамма!
За любовь к ней - все отдашь!

Рядом с Ольгой - вся элита!
Королевский брошен взор;
В знание  дверь  уже открыта,-
Шел о книгах разговор.

И с тех пор библиотека,-
"Книжной гаванью" слывет;
Знание - сила! Век от века,
Просвещается народ!

Честь Гусаровой и Слава!
Рядом чуткий коллектив;
"Выступает, словно Пава",-
Слышен сказочный мотив!

Оду ей поэт слагает;
Музой Ольгой покорен!
Город с книгой засыпает,-
Лучше не было времен!

"Утро красит нежным светом";
Рядом в сквере - тополя.
Ждут гостей,- не только летом;
И встречают всех - любя!













фото из интернета