Гниль

Никулин Олег Евгеньевич
                1
Мир гниёт и прощается
С населением тьмы.
Он уже не вращается...
Мы живём до зимы,
До победного холода,
Леденящего дух.
Кто дождётся здесь голода,
Не начнёт есть и мух...
Насекомые с трупами,
Как в единстве одном,
Оживут моногруппами -
Субъективным говном.

                2
Вместо совести властное
Отразится в воде,
Для кого-то - несчастное
Существо, что везде
Проповедует истину
И добро, и любовь...
Тот, кому строить хижину,
Разрушать будет вновь.
Запах крови убийственный
Всколыхнёт пустоту,
А правитель единственный
Истребит красоту.

                3
И появятся мстители,
И продолжится зло...
Существа заместители -
Те, кому повезло,
Будут прятаться в обществе,
Недоступном для нас.
Но в последнем пророчестве,
В самый призрачный час,
Во что верили, сбудется
То, чего не могли,
Что мгновенно забудется,
Как и слава Земли.

9.IX.2022