Я верю в чистую любовь!

Люций Габриэль Настоящий
Осенний дождик страсть смывает,
С моей  измученной души,
Уж солнце в небе не сияет,
Под ветром гнутся камыши.

Нет радости, она пропала,
Любовь пропала вместе с ней,
Меня берёзка обнимала,
И слёзы лились, как ручей.

Рыжеют тонкие рябины,
Завяли нежные цветы,
И пишут грустные картины,
Мои наивные мечты.

Я думать о тебе не стану,
Уходишь, значит уходи,
Я к твоему привык обману,
Тебя ждёт горе впереди.

Смерть я к себе не призываю,
И от себя её гоню,
Я от печали пропадаю,
И лишь себя во всём виню.

Пусть надомной луна смеётся,
В покрытой мраком вышине,
Любовь всего лишь раз даётся,
И от того так грустно мне.

Как солнце закатилось счастье,
В душе лишь дождь и облака,
Шумит осеннее ненастье,
И стонет чёрная река.

Упали листья в синь ночную,
Холодный ветер танцевал,
Тебя я больше не ревную,
Любовный завершился бал.

Уж скоро под напевы вьюги,
Я буду новый год встречать,
Придут невинные подруги,
Чтоб мне  всю ночь надоедать.

Сверкнёт лучом  под утро солнце,
Чтоб светом мир наполнить вновь,
И напишу я на оконце;
Я верю в чистую любовь!


      Конец