Осени печальная пора

Надежда Воронина
Осени печальная пора,
улетели птицы косяком,
кажется, что вот ещё вчера
лето шло по лужам босиком.
Листья потеряли прежний шик,
неопрятно в парках и  садах,
дождичек дремотный не спешит,
осени кончается страда.
Скоро белым снегом заметет
дворики, тропинки и дома,
с крепкими морозами придёт
сказочно красивая  зима.
Отдохнёт землица от забот,
 и деревьям станут снится сны.. .
Жаворонок в небе запоет,
песней возвестив приход весны.