Родине

Ирёнок
Ты позвала - и я иду;
Тебя терзают злые силы.
От колыбели до могилы
С тобой - и в радость, и в беду.

Я не хотел судьбы такой,
Но впереди весна, и надо,
Чтоб зацвели деревья сада,
Не опаленные войной.

Мы все - твоё сопротивление,
Но как же хочется домой!
Но должно дом прикрыть собой -
Такое вот несовпадение.

Опять враги исходят ядом,
Однако, это нам не диво -
Мы разберёмся справедливо,
Чтоб зацвели деревья сада.