Любовь 2-я редакция

Аглая Культикова
Синие блики на шёлке зелёном травы,
Бледные лики в её отражениях -  мы.
Милый, сегодня давай посвятим этот день
Гневной охоте на нашу разлучницу-тень?

В цель, не стесняйся, метая обиды мячи:
И, если надо, ломай всё, рычи и кричи!
Выступят слёзы, и я их всем сердцем приму -
Чтобы подвластен ты стал лишь себе самому.

Милый не внемлет, он дремлет,
Себя самого
Он в обереге за плечи
Объемлет всего.

Что же такого?
Ведь просто основа всего -
Жизнь на копейку, ещё телогрейка,
И сверх - ничего.

- Нужно исправить ошибки вчерашнего дня,
  Чтобы любимая снова влюбилась в меня,
  Чтобы надеждой опять засиял её вгляд,
  Чтобы себе я, как прежде, был искренне рад!

- Ты обделяешь сегодня собою меня!
  И, погрузившись, в огрехи минувшего дня,
  Крошками кормишь, лицо моё тенью укрыв,
  Завтра мы снова подхватим утраты мотив...