Лунная дорога

Ирёнок
Вам биться, глупые людишки,
За власть, за деньги, за любовь,
А мне пора отсюда скрыться
В мир вами свергнутых богов.

По лунной я пойду дороге,
Там прокуратора следы.
Следы ещё там очень многих -
Всех, не вернувшихся с войны.

Но я иду, иду за ними,
Ведь впереди - Иешуа;
Пока что не договорили
Они с Пилатом, но - пока.

А после к нам он развернётся,
И с нами будет разговор,
И головная боль уймется,
Любая вдруг уймется боль.

И я кричу себе - свободен!
А ты мне шепчешь - подожди!..
Но ждать я дольше не способен,-
Вон и мосты уж подожгли...