Падаю в сентябрь

Ирёнок
Я знаю, счастье в дефиците,
Но мне немножечко хотя б
В честь дня рожденья подарите, -
Я снова падаю в сентябрь.

В дожди, в листву и в бабье лето,
В невыразимую печаль.
А где-то море цвета неба,
Совсем не там, где я. Как жаль.

О, высший разум, сделай милость! -
Чтоб вопреки всему и вся,
Удачно б я присентябрилась.
Так в добрый путь! Прощай, Земля!