Преступленье

Шилин Владимир Владимирович
Хоть осень удивительно красна,
Ломает все преграды и устои,
Но на моей земле идёт война
И забывать о той войне не стоит.

Всё описать мне не хватает слов
Ни самых задушевных и ни звонких,
Ведь от бойцов порою на село
Не письма прилетают, похоронки!

Но как от них мне сердце уберечь,
Чтобы оно хоть менее страдало?
И о войне вновь завожу я речь,
Хотя о ней сказал уже не мало.

Но эта речь, по-моему, нужна,
Хотя она одела душу тенью.
Когда у нас в стране идёт война,
То не писать об этом -– преступленье!
10. 10. 22.