Под кроваткой у Танюшки

Алла Станишевская
 Под кроваткой у Танюшки
Можно многое найти,
Если все сложить игрушки
Можно крепость возвести,

Здесь лежат енот и кукла,
Мягкий мячик и сова,
Пуговка из перламутра,
Старый тапок (целых два),

Сдувшийся воздушный шарик
(Он давно уже пропал),
Старый дедушкин фонарик
(Как же он туда попал).

Под кроваткой у Танюшки
Можно многое найти,
Если вытащить игрушки-
Ни проехать ни пройти,

Но явилась мама с тряпкой,
Смотрит строго и молчит.
Навела свои порядки:
Всё сложила, пол блестит.