Вдыхая радости покой

Надежда Старинская
     Если б можно было утонуть
     в этом золоте листвы опавшей
     и побыть хоть несколько минут
     в дивном царстве Осени уставшей,

     задержать мгновение на миг,
     восхищаясь красотой убранства
     и услышать журавлиный крик,
     уносящий ветрами в пространство,

     ведь душа так рвётся тоже ввысь
     с песней журавлиной улетая,
     боже! как прекрасна наша жизнь!
     стрелками часов её листая,

     только бы успеть всё ощутить,
     Осенью бы вдоволь надышаться
     и по- дольше бы ещё пожить,
     красотой земною наслаждаться,

     любоваться утренней зарёй,
     леса ароматом упиваясь
     и вдыхая радости покой,
     сей земле до капли отдаваясь...


октябрь 2022 год.