За рекою гром басит

Алекс Колесников 6
За рекою гром басит
"Ведро" прежних дней забыто.
Дождик сутки моросит
Через туч набухших сито.
Видно глядя с высоты,
Аж до слез ему обидно.
Из за сброшенной листвы
Частых луж почти не видно.
Ветер стих, но лист сырой
Быстро влагой набухает
И как с вышки чел лихой
В лужи с веток опадает.
                ***
Осень их лужебродие
И к тому ветроблудие.
И к тому непогодие,
И к тому листогрудие.
Было время погожее
Листьев златом оплачено.
А теперь под итожено
Все до веток потрачено.