Душа не поет

Дмитрий Хута
Душа не поет,
И сердце не хочет биться.
Да здравствует вновь
Моя больная темница.

Стены дома остыли,
Кровь в венах лениво бродит.
Меня снова забыли,
И лишь тень по квартире ходит.

И негде дышать,
Вкус воздуха пропадает.
Ведь хотелось летать,
А теперь только черт разгадает.

Задушила вселенская скорбь,
Не помогут и судьбы мира.
То ли вправду слаба так любовь?
То ль идем по дороге криво?

Где же тот судьбаносный день,
Когда будет свободы выбор?
Успокойся, души моей плен,
Пара-тройка твоих еще игр!

Зажурчала на небе вода,
Раскололась в земле могила.
Я впервые иду туда!
Я впервые иду по миру!