Что остается нам от снов...

Ольга Шек2
Я вижу сон, прекрасный сон,
Как будто наяву.
Так ясно слышен этот звон,
И я к тебе бегу.

И вдруг исчез огромный мир,
Лишь мы - глаза в глаза.
Так робок взгляд,
Так сладок миг,
Так солона слеза.

А мир бушует, как весна,
Где все цветы для нас,
Где только двое - ты и я,
Как в самый первый раз.

Опять мы рядом, как тогда,
И слышен сердца стук.
Созвучье слов,
Согласье глаз,
Сплетенье милых рук.

Я вижу сон, тот дивный сон
Забыть я не могу.
Как будто снова слышу звон
И вновь к тебе бегу...

Что остается нам от снов,
Где лишь сейчас был ты?
Застывший взгляд.
Обрывки слов.
Разбитые мечты.

1984 г.